Chopped Strand Mat

Chopped strand matt merupakan salah satu jenis serat penyusun fiberglass yang sangat kuat. Bentuknya berupa anyaman tipis yang dangat kuat. Meskipun seratnya tipis, namun serat ini mampu memberikan kekuatan yang luar biasa untuk fiberglass yang digunakan untuk berbagai macam keperluan. Bahan kimia yang satu ini memang terdiri dari serat-serat yang relatif tipis. Namun anyaman yang terbentuk dari bahan ini mampu memberikan kekuatan yang sangat luar biasa pada bahan fiberglass. Bahan ini dapat digunakan sebagai pengikat yang kuat pada adonan fiberglass. Bahan ini ada beberapa jenis. Ada yang terdiri dari anyaman kasar, namun ada juga yang berupa anyaman halus dan tipis. Nah, meskipun berupa anyaman halus, namun bahan ini mampu mengikat fiberglass dengan sangat sempurna. Sehingga membentuk ikatan kuat adonan yang dapat digunakan untuk membuat berbagai barang untuk berbagai keperluan.

Macam-Macam Chopped Strand Mat

Chopped strand mat ini tersusun atas bahan kimia yang mampu membuat simpul yang akan membuat adonan fiberglass menjadi lebih kuat. Bahan ini tergolong sangat penting. Sebab bahan ini akan membuat sebuah adonan fiberglass yang kuat.

A. Fungsi Chopped Strand Mat
Chopped strand mat ini memiliki fungsi yang sangat penting. Bahan ini merupakan bahan yang akan membuat fiberglass menjadi kuat. Tanpa keberadaan bahan ini, fiberglass yang dihasilkan tidak akan menjadi kuat. Sebab bahan ini ketika dicampurkan pada sebuah adonan bahan kimia penyusun fiberglass akan membuat adonan ini menjadi mengeras. Ketika bahan ini ikut serta mengeras bersama dengan bahan pembuat fiberglass, maka bahan ini akan membantu membuat sebuah lembaran-lembaran fiberglass yang sangat kuat.

B. Penggunaan Chopped Strand Mat
Chopped strand mat ini secara garis besar penggunaannya sangat luas. Selain dalam penggunaannya sebagai bahan penguat fiberglass, bahan ini juga fungsinya sangat luas. Tanpa menggunakan bahan kimia ini, fiberglass menjadi tidak terlalu kuat. Menggunakan bahan ini, fiberglass menjadi tidak getas dan menjadi kuat. Bahan ini sangat memiliki fungsi untuk memperkuat fiberglass.

Ukuran Chopped Strand Mat
Chopped strand mat memiliki beberapa macam ukuran. Ukuran ini bisa menggambarkan seberapa kuat bahan ini akan mampu mengikat fiberglass menjadi lebih kuat. Pemilihan ukuran bahan ini berdasarkan ukurannya tergantung dari fiberglass yang akan dibuatnya.

A. Ukuran Ketebalan Chopped Strand Mat
Chopped Strand Mat ini memiliki ukuran ketebalan dengan satuan niser. Satuan ini menggambarkan ketebalan molekul bahan ini. Ukuran ini berdasarkan ketebalan molekul yang akan memperkuat fiberglass yang akan dibuat. Molekul penyusun Chopped strand mat ini ukurannya cukup beragam. Namun meskipun ukurannya berbeda namun kekuatan pengikatan bahan ini sama-sama kuat. Baik itu yang memiliki ukuran cukup tipis maupun yang memiliki ukuran yang relatif tebal.

B. Ragam Ketebalan Chopped Strand Mat
Chopped strand mat ini memiliki ketebalan antara 300 niser hingga 600 niser. Ketebalan ini ada yang berupa bahan roven dan ada juga yang woven. Kedua bahan ini sama-sama memiliki fungsi menguatkan fiberglass pada berbagai type. Meskipun typenya berbeda, namun keduanya sama-sama mampu membuat fiberglass menjadi sangat kuat dan lebih tahan terhadap berbagai situasi cuaca. Chopped strand mat ini merupakan bahan utama yang akan membuat fiberglass menjadi lebih tahan. Tidak heran jika bahan ini termasuk bahan yang cukup banyak dicari oleh prosusen fiberglass agar dapat membuat lembaran-lembaran fiberglass yang cukup kuat dan tahan lama.